섹션
이미지

아웃백, 겨울 한정메뉴 5종 출시

이 메뉴는 서호주 청정 지역에서 영감을 얻어 개발한 메뉴로 치즈 랍스터가 메인 재료다. 메인 메뉴인 '치즈 랍스터&머쉬룸 스테이크'는 등심 스테이크에 레드 와인 데미 글레이즈 소스를 가미했다...

소상공업계 "SSM법안 신속히 처리해야"

지난 25일 국회에서 처리될 예정이었던 기업형슈퍼마켓(SSM) 규제법안인 유통산업발전법이 통과되지 못한 것에 대해 소상공업계가 신속한 법안 처리를 촉구하고 나섰다...

편의점 업체 월동준비 한창

매장 입구에 맥반석 고구마 오븐기에서 직접 고구마를 구워 판매한다. 이곳에서 판매하는 군고구마는 국내산 무안황토 호박 고구마로 개당 1000원에 판매된다...

가짜 '홍삼캔디' 팔아온 업자 무더기 적발

26일 식품의약품안전청에 따르면 제조 원가를 낮추기 위해 홍삼 성분을 전혀 넣지 않거나 표시량 보다 적게 넣어 홍삼캔디 등을 제조·판매한 식품제조업자 5명을 식품위생법제13조(허위표시등의 금지) 위반 혐의로 검찰에 ..
이미지

찬 바람 부니 ‘든든한’ 라떼류 인기

일반 커피에 비해 부드럽고 달콤하기도 하지만 선선한 날씨 탓에 든든함을 선호하는 소비심리가 강하게 작용한 것으로 풀이된다. 커피전문점 매출의 6~70%를 라떼류가 차지할 정도로 가을철 라떼의 인기는 높다...